Castanhas são fontes de energia, proteínas, lipídeos, fibras vitaminas e minerais, pode ajudar na prevenção de alguns tipos de câncer como câncer de cólon em mulheres e próstata em homens, doenças cardiovasculares e diabetes, também pode ser utilizadas na forma de leite vegetal, cereais, e na preparação de doces e bolos.
Castanha do pará
Possui, selênio, magnésio e fósforo, os nutrientes dessa castanha também auxiliam no controle do colesterol ruim.
Baru
Possui proteínas, potássio e menos gorduras, ela tem propriedades antioxidantes e estudos mostram que o baru também ajuda a diminuir os riscos de alzheimer, diabetes, obesidade e câncer.
Avelã
Fonte de ferro, potássio, cobre, B5, B6, e ácido fólico, a avelã também regula o sistema digestivo e ajuda a controlar o peso.
Castanha de cajú
Fonte de ferro, zinco, cobre e B5, contribui para prevenção de doenças como alzheimer, faz bem para o coração e sua composição favorece o aumento do colesterol bom.
Nozes
Fonte de proteínas, potássio, tem menos gorduras, são ricas em ômega-3, as nozes também ajudam a combater o estresse, a ansiedade e sintomas da depressão.
Pistache
Fonte de proteínas, fibras, ferro, potássio B1 e B6, ele também é rico em compostos fenólicos, luteína, zeaxantina e betacaroteno, que têm efeitos comprovados na prevenção de doenças como o diabete.
Amêndoa
Fonte de cálcio, citamina E, B2, e B3, ajuda a tratar e prevenir a osteoporose, além de muito saborosa, a amêndoa é altamente nutritiva.
Macadâmia
Fonte de proteínas, potássio, e menos gorduras, a macadâmia impede a compulsão alimentar e ainda permite que o intestino fique bem regulado.