Castanhas

As castanhas são os aquénios (o fruto capsular) epinescente do castanheiro, presume-se que a castanha seja oriunda da Ásia Menor, acompanhando a história da civilização ocidental há mais de 100 mil anos, a castanha constituiu um importante contributo calórico ao homem pré-histórico que também utilizou a castanha na alimentação dos animais.

Castanhas são fontes de energia, proteínas, lipídeos, fibras vitaminas e minerais, pode ajudar na prevenção de alguns tipos de câncer como câncer de cólon em mulheres e próstata em homens, doenças cardiovasculares e diabetes, também pode ser utilizadas na forma de leite vegetal, cereais, e na preparação de doces e bolos.

Castanha do pará

Possui, selênio, magnésio e fósforo, os nutrientes dessa castanha também auxiliam no controle do colesterol ruim.

Castanha 03
Baru

Possui proteínas, potássio e menos gorduras, ela tem propriedades antioxidantes e estudos mostram que o baru também ajuda a diminuir os riscos de alzheimer, diabetes, obesidade e câncer.

Castanha 04
Avelã

Fonte de ferro, potássio, cobre, B5, B6, e ácido fólico, a avelã também regula o sistema digestivo e ajuda a controlar o peso.

Castanha 05
Castanha de cajú

Fonte de ferro, zinco, cobre e B5, contribui para prevenção de doenças como alzheimer, faz bem para o coração e sua composição favorece o aumento do colesterol bom.

Castanha 06
Nozes

Fonte de proteínas, potássio, tem menos gorduras, são ricas em ômega-3, as nozes também ajudam a combater o estresse, a ansiedade e sintomas da depressão.

Castanha 07
Pistache

Fonte de proteínas, fibras, ferro, potássio B1 e B6, ele também é rico em compostos fenólicos, luteína, zeaxantina e betacaroteno, que têm efeitos comprovados na prevenção de doenças como o diabete.

Castanha 08
Amêndoa

Fonte de cálcio, citamina E, B2, e B3, ajuda a tratar e prevenir a osteoporose, além de muito saborosa, a amêndoa é altamente nutritiva.

Castanha 09
Macadâmia

Fonte de proteínas, potássio, e menos gorduras, a macadâmia impede a compulsão alimentar e ainda permite que o intestino fique bem regulado.

Castanha 10
Alimentos e seus benefícios
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MAIS CURIOSIDADES

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Temperos naturais fazem toda a diferença na hora de cozinhar. São acrescentados ao alimento para dar sabor, aroma, cor ou realçar o seu paladar. A utilização dos temperos é muito variável, ou seja, muitas vezes o seu uso vai de acordo com os hábitos e tradições regionais.

Benefícios do espinafre

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O espinafre (Tetragonia - tetragonoides) é um vegetal de folhas verdes que teve origem na Pérsia, ele ficou bastante conhecido no mundo todo por ser responsável pela força do marinheiro Popeye nos desenhos, os benefícios dessa hortaliça vão além de fortalecer os músculos, é uma planta anual que cresce até cerca de 30 cm de altura.