Conheça os principais tipos de óleo

Óleo de girassol, linhaça, milho, dendê, soja, oliva. Saiba qual óleo utilizar na sua receita. Conheça o comportamento dos tipos de óleo em diferentes temperaturas.

ÓLEO DE GIRASSOL

É bom para frituras de carne e peixe.

Mantém as características originais do alimento.

Pode ser aquecido até 200°C.

Oleo Girassol

ÓLEO DE LINHAÇA

O ideal é ser consumido em comida fria..

Serve bem como complemento para molhos e saladas.

Oleo Linhaca

ÓLEO DE MILHO

Ideal para fazer receitas doces.

Não deve ser consumido frio e pode ser aquecido até 160°C.

Oleo Milho

ÓLEO DE DENDÊ

Uma ótima opção para frituras.

Alcança altas temperaturas sem perdera composição e o sabor dos alimentos.

Oleo Dende

ÓLEO DE SOJA

O óleo que é o campeão de consumo no Brasil.

A melhor opção para fritura, já que resiste ao aquecimento sem perder as suas propriedades.

Oleo Soja

ÓLEO DE OLIVA (AZEITE)

Uma alternativa para refogar é o azeite de oliva virgem e também é benéfico para o organismo.

Pode ser aquecido até 180°C.

Oleo Oliva
Alimentação Saudável
confira

MAIS CURIOSIDADES

Dia das Crianças

Dia das Crianças

Receitas simples e fácil para preparar no dia das crianças.

Sabão caseiro com óleo  velho de cozinha

Sabão caseiro com óleo velho de cozinha

Você sabe o que aquele simples resto de óleo utilizado para fritar alimentos em sua casa pode causar ao meio ambiente se descartado de forma errada? Ele pode contaminar até 10 mil litros de água se descartado em ralos de pia, ou descargas de banheiro. para ajudar a preservar o meio ambiente você pode reutilizar esse óleo velho e transformá-lo em sabão em barra.

Temperos naturais

Temperos naturais

Temperos naturais fazem toda a diferença na hora de cozinhar. São acrescentados ao alimento para dar sabor, aroma, cor ou realçar o seu paladar. A utilização dos temperos é muito variável, ou seja, muitas vezes o seu uso vai de acordo com os hábitos e tradições regionais.