CONFIRA
CURIOSIDADES
Receitas simples e fácil para preparar no dia das crianças.
Temperos naturais fazem toda a diferença na hora de cozinhar. São acrescentados ao alimento para dar sabor, aroma, cor ou realçar o seu paladar. A utilização dos temperos é muito variável, ou seja, muitas vezes o seu uso vai de acordo com os hábitos e tradições regionais.
As castanhas são os aquénios (o fruto capsular) epinescente do castanheiro, presume-se que a castanha seja oriunda da Ásia Menor, acompanhando a história da civilização ocidental há mais de 100 mil anos, a castanha constituiu um importante contributo calórico ao homem pré-histórico que também utilizou a castanha na alimentação dos animais.
O espinafre (Tetragonia - tetragonoides) é um vegetal de folhas verdes que teve origem na Pérsia, ele ficou bastante conhecido no mundo todo por ser responsável pela força do marinheiro Popeye nos desenhos, os benefícios dessa hortaliça vão além de fortalecer os músculos, é uma planta anual que cresce até cerca de 30 cm de altura.
Maracujá, do tupi (mara kuya) "fruto que se serve" ou "alimento na cuia" é um fruto produzido pelas plantas do género Passiflora, também conhecida como maracujazeiro, é espontânea nas zonas tropicais e subtropicais da América, e uma das frutas mais produzidas no Brasil, veja quais os benefícios do maracujá para a saúde.
Uma das comemorações mais populares no Brasil é a festa junina, que agrada pessoas de todas as idades e é caracterizada por suas músicas, fantasias, comidas típicas e danças animadas.
Você sabe o que aquele simples resto de óleo utilizado para fritar alimentos em sua casa pode causar ao meio ambiente se descartado de forma errada? Ele pode contaminar até 10 mil litros de água se descartado em ralos de pia, ou descargas de banheiro. para ajudar a preservar o meio ambiente você pode reutilizar esse óleo velho e transformá-lo em sabão em barra.
A fome aparece a qualquer momento, chega de repente, a escolha do alimento é seletiva para satisfazer o prazer imediato e se sente culpado(a) após comer? Isso pode ser prejudicial à sua saúde e simplesmente você está buscando no alimento um escape ao desequilíbrio emocional. Tanto a ansiedade como a depressão podem te levar a se alimentar errado.
Óleo de girassol, linhaça, milho, dendê, soja, oliva. Saiba qual óleo utilizar na sua receita. Conheça o comportamento dos tipos de óleo em diferentes temperaturas.
Conheça os melhores preparos para alguns tipos de carne bovina. Saiba quais são os melhores preparos para alcatra, contra filé, coxão mole, costela, filé mignon, lagarto, maminha, patinho, picanha.