Aperitivo temático

BONECO DE NEVE DE OVO DE CODORNA

BONECO DE NEVE DE OVO DE CODORNA
Publicado em
19/12/2017
Tempo de preparo
1 hora
Rendimento
10 porções
Compartilhar

Ingredientes

  • 20 cozidos e descascados de ovos de codorna
  • 2 unidades de cenoura
  • 50g de semente de pimenta do reino
  • 50g de alecrim
  • 1 caixa de palito de dente

Modo de preparo

1
1

Corte a cenoura em rodelas finas.

2
2

Modele as rodelas de cenoura para formar o chapéu do boneco. Os pares devem ter uma rodela maior que a outra.

3
3

Com os ovos já cozidos e descascados corte as pontas para que fiquem nivelados, para que fiquem em pé.

4
4

Dispense uma das pontas do palito de dente e utilize o palito para montar o boneco.

5
5

Com o lado da ponta do palito espete primeiro a rodela maior de cenoura e depois a menor. Com o outro lado do palito atravesse um ovo de codorna para formar a parte superior do

5
5

Com o lado da ponta do palito espete primeiro a rodela maior de cenoura e depois a menor. Com o outro lado do palito atravesse um ovo de codorna para formar a parte superior do boneco e em seguida espete outro ovo para formar o corpo.

6
6

Use um palito de dente para fazer os furos dos olhos e do corpo. Preencha os furos com sementes de pimenta do reino.

7
7

Empurre as sementes com o palito. Não utilize as mãos para não 'sujar' o boneco.

8
8

Novamente com um palito faça um furo de cada lado do boneco para montar os braços com folhas de alecrim.

9
9

E para finalizar utilize um pedaço bem pequeno e fino de cenoura para formar o nariz.

10
10

Agora é só decorar sua mesa de natal.

11
11

pode servir.

Acompanhe o vídeo

confira

MAIS RECEITAS

VINHO QUENTE
VINHO QUENTE

O vinho quente é uma bebida de origem europeia feita com vinho tinto e especiarias, tradicionalmente bebida no inverno e nas festas juninas no Brasil

OVOS RECHEADOS
OVOS RECHEADOS

Ovos recheados à base da própria gema, mostarda e maionese com um toque especial de alcaparra. Um acompanhamento ou aperitivo muito gostoso.