Sobremesa

TORTA DE LIMÃO ALEMÃ

TORTA DE LIMÃO ALEMÃ
Publicado em
05/12/2017
Tempo de preparo
1 hora
Rendimento
10 porções
Compartilhar

Ingredientes

  • 400g de bolacha de leite
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • manteiga - 250g (derretida)
  • suco de limão - 80ml
  • leite condensado - 2 latas (790g)
  • ovos médios - 6 unidades

Modo de preparo

1
1

Triture as bolachas usando mixer ou liquidificador.

2
2

Derreta a manteiga e acrescente à farofa de bolacha.

3
3

Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a farofa, apertando bem.

4
4

Faça o creme com o leite condensado, as 6 gemas dos ovos e o suco de limão.

5
5

Distribua por cima da massa.

6
6

Leve ao forno por 15 minutos em fogo baixo.

7
7

Faça um suspiro com as claras dos ovos e o açúcar.

8
8

Coloque sobre o creme de limão e acrescente raspas de limão.

9
9

Leve novamente ao forno, fogo baixo, por mais 15 minutos ou até que as pontas do suspiro estejam douradas.

10
10

Antes de desenformar deixe esfriar na geladeira.

11
11

Após esfriar desenforme e pode servir.

Acompanhe o vídeo