CAWL
Publicado em
17/11/2022
Tempo de preparo
1 hora
Rendimento
6 porções
Compartilhar
Ingredientes
- 2 unidades de cebola cortada em fatias
- 4 unidades de cenoura cortadas em fatias grossas
- 4 unidades de alho poró picado
- 450 g de carne bovina
- 450 g de bacon defumado cortado em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de banha
- 1 folha de louro
- tomilho - a gosto
- 450 g de batata cortada em cubos
- sal - a gosto
- pimenta - a gosto
Modo de preparo
Derreta a banha em uma panela grande em fogo alto, tomando cuidado para não queimar a gordura.
Adicione a cebola, a cenoura e o alho-poró à gordura quente por cerca de 3 minutos mexendo sempre, retire os legumes com uma escumadeira e reserve.
Na mesma gordura adicione a carne a panela em fogo alto e doure os dois lados.
Devolva os legumes dourados na gordura que estava reservado para a panela e adicione os pedaços de bacon o louro e o tomilho.
Cubra a carne e os legumes com água fria, adicione o sal e a pimenta a gosto e deixe ferver, após ferver abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.
Retire a carne da panela e reserve, adicione as batatas e leve para cozinhar por mais 15 minutos ou até as batatas ficarem cozidas.
Após as batatas estarem cozidas, devolva a carne para a panela, misture tudo muito bem e sirva em uma tigela.
E bom apetite!
confira
MAIS RECEITAS
BONECO DE NEVE DE OVO DE CODORNA
Enfeite seu natal com esse aperitivo, bonecos de neve feitos de ovos de codorna. Uma receita legal, que agrada o pessoal e é bem gostoso.