Comidas típicas/países da copa

CAWL

CAWL
Publicado em
17/11/2022
Tempo de preparo
1 hora
Rendimento
6 porções
Compartilhar

Ingredientes

  • 2 unidades de cebola cortada em fatias
  • 4 unidades de cenoura cortadas em fatias grossas
  • 4 unidades de alho poró picado
  • 450 g de carne bovina
  • 450 g de bacon defumado cortado em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de banha
  • 1 folha de louro
  • tomilho - a gosto
  • 450 g de batata cortada em cubos
  • sal - a gosto
  • pimenta - a gosto

Modo de preparo

1
1

Derreta a banha em uma panela grande em fogo alto, tomando cuidado para não queimar a gordura.

2
2

Adicione a cebola, a cenoura e o alho-poró à gordura quente por cerca de 3 minutos mexendo sempre, retire os legumes com uma escumadeira e reserve.

3
3

Na mesma gordura adicione a carne a panela em fogo alto e doure os dois lados.

4
4

Devolva os legumes dourados na gordura que estava reservado para a panela e adicione os pedaços de bacon o louro e o tomilho.

5
5

Cubra a carne e os legumes com água fria, adicione o sal e a pimenta a gosto e deixe ferver, após ferver abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.

6
6

Retire a carne da panela e reserve, adicione as batatas e leve para cozinhar por mais 15 minutos ou até as batatas ficarem cozidas.

7
7

Após as batatas estarem cozidas, devolva a carne para a panela, misture tudo muito bem e sirva em uma tigela.

8
8

E bom apetite!