TACOS
Publicado em
25/10/2022
Tempo de preparo
1 hora
Rendimento
5 porções
Compartilhar
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (para a tortilha)
- e 1/2 xícara (chá) de água morna (para tortilha)
- sal - a gosto
- guacamole - a gosto
- 600 g de carne de porco cozida (para o chilli)
- 250 g de coxão mole ou alcatra cozida (para o chilli)
- 1 colher de chá de óleo
- 2 unidades de cebola fatiada
- 3 fatias de bacon em pedaços pequenos
- 2 unidades de tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de feijão em conserva
- 6 unidades de folha de alface picada
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- molho picante - a gosto
Modo de preparo
Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande, junte a água morna e misture com as mãos até que forme uma bola.
Cubra com um pano e deixe na tigela de 5 a 10 minutos, depois faça bolinhas do tamanho de uma noz.
Forre uma forma de tortilha com plástico coloque a bolinha de massa e com outro plástico por cima prense a massa, depois de prensada abra e retire com o auxílio do plástico.
Coloque cada tortilha em uma frigideira de ferro já aquecida 20 segundos para cada lado.
Para o chilli, usando dois garfos desfie as carnes e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o bacon, junte a carne, os tomates e 4 colheres de sopa de água.
Incorpore o chilli e cozinhe em fogo baixo, mexendo até a carne dourar e não restar líquido, retire e reserve.
Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta, reserve.
Misture a carne e o feijão que estava reservado.
Para montagem, coloque uma porção da mistura da carne no interior da massa já assada, cubra com guacamole, adicione um pouco de folha de alface picada e finalize com o molho picante.
Informações adicionais
Receita da guacamole no site.
confira
MAIS RECEITAS
PÃO DE MEL GIGANTE
Pão de mel tamanho família. Fácil de fazer e muito saboroso, sem dúvida as crianças vão adorar essa receita.