Comidas típicas/países da copa

TACOS

TACOS
Publicado em
25/10/2022
Tempo de preparo
1 hora
Rendimento
5 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (para a tortilha)
  • e 1/2 xícara (chá) de água morna (para tortilha)
  • sal - a gosto
  • guacamole - a gosto
  • 600 g de carne de porco cozida (para o chilli)
  • 250 g de coxão mole ou alcatra cozida (para o chilli)
  • 1 colher de chá de óleo
  • 2 unidades de cebola fatiada
  • 3 fatias de bacon em pedaços pequenos
  • 2 unidades de tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de feijão em conserva
  • 6 unidades de folha de alface picada
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • molho picante - a gosto

Modo de preparo

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Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande, junte a água morna e misture com as mãos até que forme uma bola.

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Cubra com um pano e deixe na tigela de 5 a 10 minutos, depois faça bolinhas do tamanho de uma noz.

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Forre uma forma de tortilha com plástico coloque a bolinha de massa e com outro plástico por cima prense a massa, depois de prensada abra e retire com o auxílio do plástico.

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Coloque cada tortilha em uma frigideira de ferro já aquecida 20 segundos para cada lado.

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Para o chilli, usando dois garfos desfie as carnes e reserve.

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Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o bacon, junte a carne, os tomates e 4 colheres de sopa de água.

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Incorpore o chilli e cozinhe em fogo baixo, mexendo até a carne dourar e não restar líquido, retire e reserve.

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Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta, reserve.

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Misture a carne e o feijão que estava reservado.

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Para montagem, coloque uma porção da mistura da carne no interior da massa já assada, cubra com guacamole, adicione um pouco de folha de alface picada e finalize com o molho picante.

Informações adicionais

Receita da guacamole no site.

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