BATATAS AO MURRO
![BATATAS AO MURRO](https://gnc-production.s3.amazonaws.com/files/media/receitas/13/imgs/batatas-ao-murro.jpg)
Publicado em
07/12/2017
Tempo de preparo
1 hora
Rendimento
5 porções
Compartilhar
Ingredientes
- 10 unidades de batatas- pequenas e lavadas
- 4 unidades de alho - cortado em lascas
- sal - A gosto
- alecrim fresco - A gosto
- azeite - A gosto
Modo de preparo
Coloque as batatas já lavadas em uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto.
Deixe cozinhar até amaciar, teste com um palito de dente. Não pode estar macia de mais.
Escorra a água e deixe esfriar para poder manusear.
Enquanto isso em uma frigideira refogue o alho já cortado em lascas com 6 colheres de sopa de azeite.
Quando o alho começar a dourar apague o fogo e adicione alguns ramos de alecrim fresco para turbinar o aroma e misture bem.
Agora vem a parte mais interessante da receita. Dê pequenos murros nas batatas para amassá-las, mas cuidado para não exagerar na força.
Coloque as batatas em uma assadeira. Ditribua o refogado de alho por cima das batatas, adicione azeite, sal e alecrim picado com as mãos.
Leve ao forno pré aquecido em fogo alto por 20 minutos.
Pode servir.