Aperitivo/Acompanhamento

BATATAS AO MURRO

BATATAS AO MURRO
Publicado em
07/12/2017
Tempo de preparo
1 hora
Rendimento
5 porções
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Ingredientes

  • 10 unidades de batatas- pequenas e lavadas
  • 4 unidades de alho - cortado em lascas
  • sal - A gosto
  • alecrim fresco - A gosto
  • azeite - A gosto

Modo de preparo

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Coloque as batatas já lavadas em uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto.

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Deixe cozinhar até amaciar, teste com um palito de dente. Não pode estar macia de mais.

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Escorra a água e deixe esfriar para poder manusear.

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Enquanto isso em uma frigideira refogue o alho já cortado em lascas com 6 colheres de sopa de azeite.

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Quando o alho começar a dourar apague o fogo e adicione alguns ramos de alecrim fresco para turbinar o aroma e misture bem.

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Agora vem a parte mais interessante da receita. Dê pequenos murros nas batatas para amassá-las, mas cuidado para não exagerar na força.

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Coloque as batatas em uma assadeira. Ditribua o refogado de alho por cima das batatas, adicione azeite, sal e alecrim picado com as mãos.

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Leve ao forno pré aquecido em fogo alto por 20 minutos.

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Pode servir.

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