Comidas típicas/países da copa

GUACAMOLE

GUACAMOLE
Publicado em
25/10/2022
Tempo de preparo
1 hora
Rendimento
2 porções
Compartilhar

Ingredientes

  • 1 unidade de abacate médio
  • 1 unidade de tomate sem sementes grande
  • 1 unidade de cebola pequena
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 maço de coentro
  • suco de 1 limão grande
  • 1 unidade de pimenta malagueta sem semente
  • azeite extra virgem - a gosto
  • sal - a gosto

Modo de preparo

1
1

Amasse o abacate com um garfo, acrescente o alho amassado, o suco de limão, sal e azeite a gosto e misture como um purê.

2
2

Pique a cebola, o tomate o coentro e a pimenta, pique tudo muito bem.

3
3

Acrescente os ingredientes picados ao "purê" de abacate e misture.

4
4

Sirva com chips, crackers, tacos, no burrito ou mesmo junto com arroz e feijão.

5
5

E bom apetite!

Informações adicionais

Ótimo acompanhamento para torrada, sanduíche ,peixe frito, pão, burrito e nachos.

confira

MAIS RECEITAS

QUENTÃO
QUENTÃO

O quentão é uma bebida feita normalmente com cachaça, típico das festas juninas ele é sempre preparado e servido bem quente.

BOLO DE MILHO
BOLO DE MILHO

O bolo de milho é uma receita simples que fica bastante molhadinha e lembra uma pamonha, também um dos pratos típicos que não pode faltar na sua festa junina!