Prato principal

CORAÇÃO DE ALCATRA AO SHOYO

CORAÇÃO DE ALCATRA AO SHOYO
Publicado em
16/05/2017
Tempo de preparo
1 hora
Rendimento
6 porções
Compartilhar

Ingredientes

  • (1 peça) de coração de alcatra
  • 1 unidade de cebola roxa
  • 1 colher de chá de manteiga
  • azeite - A gosto
  • 5 colheres de sopa de shoyo
  • 8 unidades médias de batatas
  • sal - A gosto
  • alho - A gosto

Modo de preparo

1
1

Corte a cebola em rodelas grossas, distribua em uma assadeira ou pirex e regue com azeite.

2
2

No coração de alcatra coloque a manteiga, alho, sal e espalhe bem por toda a peça.

3
3

Coloque a peça por cima das rodelas de cebola com a gordura virada para baixo.

4
4

Despeje o shoyo por cima da peça por toda sua extensão e deixe marinar por 15 minutos.

5
5

Descasque as batatas e corte ao meio. Distribua em volta da carne e adicione azeite e sal.

6
6

Feche a assadeira ou pirex com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido à 250°C por 40 minutos

7
7

Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 30 minutos.

8
8

Ao tirar do forno, retire as batatas e reserve. Corte a peça em fatias grossas e distribua de volta à assadeira ou pirex.

9
9

Retorne ao forno por mais 10 minutos, vire as fatias e leve ao forno por mais 10 minutos. Pode servir.

Acompanhe o vídeo

confira

MAIS RECEITAS

TACOS
TACOS

Tacos, receita tradicional mexicana, é uma tortilha recheada com chilli e molho picante, fácil de fazer e muito saboroso.