CORAÇÃO DE ALCATRA AO SHOYO
![CORAÇÃO DE ALCATRA AO SHOYO](https://gnc-production.s3.amazonaws.com/files/media/receitas/32/imgs/44-coracao-de-alcatra-ao-shoyo.png)
Publicado em
16/05/2017
Tempo de preparo
1 hora
Rendimento
6 porções
Compartilhar
Ingredientes
- (1 peça) de coração de alcatra
- 1 unidade de cebola roxa
- 1 colher de chá de manteiga
- azeite - A gosto
- 5 colheres de sopa de shoyo
- 8 unidades médias de batatas
- sal - A gosto
- alho - A gosto
Modo de preparo
Corte a cebola em rodelas grossas, distribua em uma assadeira ou pirex e regue com azeite.
No coração de alcatra coloque a manteiga, alho, sal e espalhe bem por toda a peça.
Coloque a peça por cima das rodelas de cebola com a gordura virada para baixo.
Despeje o shoyo por cima da peça por toda sua extensão e deixe marinar por 15 minutos.
Descasque as batatas e corte ao meio. Distribua em volta da carne e adicione azeite e sal.
Feche a assadeira ou pirex com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido à 250°C por 40 minutos
Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 30 minutos.
Ao tirar do forno, retire as batatas e reserve. Corte a peça em fatias grossas e distribua de volta à assadeira ou pirex.
Retorne ao forno por mais 10 minutos, vire as fatias e leve ao forno por mais 10 minutos. Pode servir.
Acompanhe o vídeo
confira
MAIS RECEITAS
TACOS
Tacos, receita tradicional mexicana, é uma tortilha recheada com chilli e molho picante, fácil de fazer e muito saboroso.
CALDO VERDE
Caldo verde, uma sopa de couve, típica da região norte de Portugal.