Comidas típicas/países da copa

CALDO VERDE

CALDO VERDE
Publicado em
11/11/2022
Tempo de preparo
1 hora
Rendimento
2 porções
Compartilhar

Ingredientes

  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 4 unidades de batatas médias
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • sal - a gosto
  • 5 xícaras chá de água
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
  • 1 unidade de linguiça calabresa cortada em rodelas

Modo de preparo

1
1

Na panela de pressão coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo a água e o sal.

2
2

Cozinhe por cerca de 10 minutos (começa a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) até que a batata esteja cozida.

3
3

Em seguida, bata tudo no liquidificador, bata um pouco da couve junto, depois adicione a mistura em uma panela e leve ao fogo.

4
4

Acrescente as rodelas de calabresa e deixe ferver, por último acrescente o restante da couve e desligue o fogo.

5
5

Veja se o tempero está bom, se nescessário coloque mais sal.

6
6

Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons.