Sobremesa

PUDIM PRESTÍGIO - CHOCOLATE E COCO

PUDIM PRESTÍGIO - CHOCOLATE E COCO
Publicado em
18/01/2018
Tempo de preparo
Preparo: 20 minutos - Reserva: 4 horas
Rendimento
10 porções
Compartilhar

Ingredientes

  • 12g de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara de água
  • 1 lata (395g) de leite condensado
  • 1 caixa (200g) de creme de leite
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 xícara de chá de leite
  • 12g de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara de água
  • 1 lata (395g) de leite condensado
  • 1 caixa (200g) de creme de leite
  • 1 vidro (200ml) de leite de côco
  • 100g de côco ralado

Modo de preparo

1
1

Comece pela parte de chocolate.

2
2

Em uma vasilha pequena que possa ir ao microondas mistura bem a gelatina com a água.

3
3

Leve ao microondas por 20 segundos e torne a misturar bem para dissolver toda a gelatina.

4
4

Em um liquidificador coloque o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó, leite e a gelatina dissolvida.

5
5

Deixe bater por 2 minutos.

6
6

Utilize uma assadeira de pudim antiaderente ou unte uma assadeira de metal com um pouco de óleo.

7
7

Despeje a misture de gelatina de chocolate na assadeira e leve ao freezer por 20 minutos.

8
8

Agora a parte de côco.

9
9

Em uma vasilha pequena que possa ir ao microondas mistura bem a gelatina com a água.

10
10

Leve ao microondas por 20 segundos e torne a misturar bem para dissolver toda a gelatina.

11
11

Em um liquidificador coloque o leite condensado, creme de leite, leite de côco e a gelatina dissolvida.

12
12

Deixe bater por 2 minutos.

13
13

Acrescente o côco ralado e misture. Não bata no liquidificador, para que o côco ralado não se desmanche.

14
14

Coloque a mistura de gelatina de côco por cima da de chocolate.

15
15

Leve à geladeira por 2 horas ou até que fique bem firme.

16
16

Utilize uma faca pequena de plástico ou uma espátula fina para 'descolar' as laterais do pudim.

17
17

Com um prato grande ou uma travessa rasa que seja maior que a forma, apoie sobre a forma e rapidamente vire para desenformar o pudim.

18
18

Pode servir.

Acompanhe o vídeo

Informações adicionais

Caso necessário dê umas batidas na assadeira de pudim para soltar.

confira

MAIS RECEITAS

GASPACHO
GASPACHO

Gaspacho espanhol, uma sopa fria à base de hortaliças com destaque para o tomate, fácil de fazer e muito saborosa.

SALOONA
SALOONA

Saloona, uma sopa geralmente feita em casa para jantares em família típica da culinária do Catar, é muito saborosa e simples de fazer.