Prato principal

BACALHAU À MODA DO CHEF - GALINHA NA COZINHA

BACALHAU À MODA DO CHEF - GALINHA NA COZINHA
Publicado em
14/04/2022
Tempo de preparo
2 horas
Rendimento
Serve 10 pessoas
Compartilhar

Ingredientes

  • Bacalhao Dessalgado - 1 kg
  • batatas - 4 médias
  • Pimentão Vermelho - 2 unidades médias
  • Pimentão Verde - 2 unidades médias
  • Pimentão Amarelo - 2 unidades médias
  • azeite - 1 L
  • cebola - 1 unidade média
  • sal - a gosto

Modo de preparo

1
1

Coloque todo o bacalhau dessalgado em uma panela, adicione água até cobrir e leve a panela ao fogo. Quando a água ferver conte 15 minutos e desligue o fogo.

2
2

Retire o bacalhau da água e reserve tanto o bacalhau como a água. Deixe o bacalhau esfriar um pouco para poder manusear com as mãos.

3
3

Descasque as batatas e corte em rodelas médias. Coloque na água do bacalhau e leve a panela ao fogo. Quando a água ferver conte 8 minutos e desligue o fogo.

4
4

Retire as batatas da água e reserve. Agora pode descartar a água. Com as mãos retire as peles do bacalhau e desmanche os pedaços do peixe apertando com os dedos, deixando o bacalhau desfiado grosseiramente.

5
5

Corte os pimentões e a cebola em tiras bem fininhas. Se atente aos pimentões para retirar todas as sementes e partes brancas internas.

6
6

Coloque os pimentões e a cebola em uma panela, adicione um pouco de azeite e refogue em fogo baixo até que todos as tiras de pimentões estejam bem macias, quase desmanchando.

7
7

Em um pirex ou assadeira monte todos os preparados. Coloque o bacalhau, as batatas, o refogado de pimentões e cebola e sal a gosto. Misture cuidadosamente todos os ingredientes. Adicione aproximadamente 800ml de azeite.

8
8

Pré aqueça o forno em aproximadamente 220 C° por 10 minutos. Leve ao forno o pirex ou assadeira com o bacalhau montado por 25 minutos.

9
9

Pode servir e bom apetite !!

confira

MAIS RECEITAS

BATATAS AO MURRO
BATATAS AO MURRO

Uma receita para extravasar, dar murros nas batatas. Mas calma, sem detonar tudo. Batatas ao murro, essa receita fica muito boa, pode ser servida como um aperitivo ou como acompanhamento.