Sobremesa

CANJICA

CANJICA
Publicado em
23/05/2022
Tempo de preparo
1 hora
Rendimento
15 porções
Compartilhar

Ingredientes

  • 500g de canjica branca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 50g de coco ralado úmido e adoçado
  • 1 litro de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • canela em pó - a gosto

Modo de preparo

1
1

Lavar a canjica em água corrente.

2
2

Coloque a canjica em um recipiente com água e adicione as 8 colheres (sopa) de açúcar

3
3

Deixar de molho por aproximadamente 1 hora com o açúcar.

4
4

Cozinhar na panela de pressão com 2 litros de água por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja macia.

5
5

Coloque em outra panela maior se necessário, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.

6
6

Deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

7
7

Desligue o fogo quando estiver bem cremosa, polvilhe a canela em pó.

8
8

Pode servir.