KRAPFEN
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Publicado em
26/08/2022
Tempo de preparo
3 horas
Rendimento
6 porções
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Ingredientes
- 420 g de farinha de trigo
- 2 unidades de ovos
- 1 unidade de clara de ovo
- 40 g de fermento biológico (fermento de pão)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 70 g de manteiga
- 200 ml de leite
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
- 6 colheres (café) de açúcar de confeiteiro
- 1 unidade de óleo de amendoim ou óleo vegetal
- 1 unidade de geleia de damasco
Modo de preparo
Desmanche o fermento e dissolva-o com 1/2 copo de leite morno juntamente com uma colher (sopa) de farinha de trigo e 1 colher (café) de açúcar.
Cubra e deixe fermentar até dobrar de tamanho.
Peneire 400 g de farinha sobre a mesa.
Derreta a manteiga.
Coloque na farinha já peneirada os 2 ovos, acrescente a manteiga, o açúcar, o restante do leite e a baunilha. Adicione uma pitada de sal e a massa fermentada que deixou descansar.
Sove bem os ingredientes e quando a massa estiver com a consistência elástica, forme ela em uma bola.
Deixe fermentar por 2 horas numa vasilha coberta com filme plástico, em local morno.
Abra a massa numa folha de 7 a 8 mm de espessura e com o auxílio de um cortador de massas redondo ou de um copo, recorte 12 discos.
Umedeça as bordas dos discos com a clara levemente batida e disponha no centro de 6 discos a geleia de damasco (1 colher de sopa rasa).
Cubra com os discos restantes, fazendo pressão nas bordas para selar bem, pulverize com um pouco de farinha e deixe fermentar por mais 30 minutos.
Numa frigideira, esquente bastante óleo de amendoim ou óleo vegetal, caso não tenha o óleo de amendoim.
Quando estiver fervendo, frite os krapfen, 2 de cada vez virando-os na metade do cozimento.
Quando estiverem com a cor bem dourada, retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel abosrvente, pulverize com açúcar de confeiteiro e sirva.
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