Comidas típicas/países da copa

KRAPFEN

KRAPFEN
Publicado em
26/08/2022
Tempo de preparo
3 horas
Rendimento
6 porções
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Ingredientes

  • 420 g de farinha de trigo
  • 2 unidades de ovos
  • 1 unidade de clara de ovo
  • 40 g de fermento biológico (fermento de pão)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 70 g de manteiga
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 6 colheres (café) de açúcar de confeiteiro
  • 1 unidade de óleo de amendoim ou óleo vegetal
  • 1 unidade de geleia de damasco

Modo de preparo

1
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Desmanche o fermento e dissolva-o com 1/2 copo de leite morno juntamente com uma colher (sopa) de farinha de trigo e 1 colher (café) de açúcar.

2
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Cubra e deixe fermentar até dobrar de tamanho.

3
3

Peneire 400 g de farinha sobre a mesa.

4
4

Derreta a manteiga.

5
5

Coloque na farinha já peneirada os 2 ovos, acrescente a manteiga, o açúcar, o restante do leite e a baunilha. Adicione uma pitada de sal e a massa fermentada que deixou descansar.

6
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Sove bem os ingredientes e quando a massa estiver com a consistência elástica, forme ela em uma bola.

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Deixe fermentar por 2 horas numa vasilha coberta com filme plástico, em local morno.

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Abra a massa numa folha de 7 a 8 mm de espessura e com o auxílio de um cortador de massas redondo ou de um copo, recorte 12 discos.

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Umedeça as bordas dos discos com a clara levemente batida e disponha no centro de 6 discos a geleia de damasco (1 colher de sopa rasa).

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Cubra com os discos restantes, fazendo pressão nas bordas para selar bem, pulverize com um pouco de farinha e deixe fermentar por mais 30 minutos.

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Numa frigideira, esquente bastante óleo de amendoim ou óleo vegetal, caso não tenha o óleo de amendoim.

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Quando estiver fervendo, frite os krapfen, 2 de cada vez virando-os na metade do cozimento.

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Quando estiverem com a cor bem dourada, retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel abosrvente, pulverize com açúcar de confeiteiro e sirva.

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