FEIJOADA
![FEIJOADA](https://gnc-production.s3.amazonaws.com/files/media/receitas/84/imgs/Design%20sem%20nome%20-%202022-08-29T113106.737.png)
Publicado em
26/08/2022
Tempo de preparo
2 horas
Rendimento
10 porções
Compartilhar
Ingredientes
- 1 Kg de feijão preto
- 100 g de carne seca
- 70 g de orelha de porco
- 70 g de rabo de porco
- 70 g de pé de porco
- 100 g de costelinha de porco
- 50 g de lombo de porco
- 100 g de paio
- 150 g de linguiça portuguesa
- 2 unidades de cebola grande picada
- 1 maço de cebolinha picada
- 3 folhas de louro
- 6 dentes de alho
- pimenta do reino - a gosto
- sal - a gosto
Modo de preparo
Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais.
Vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias.
Coloque para cozinhar as carnes duras, quando estiver quase cozida adicione as carnes moles e deixe cozinhar.
Coloque o feijão para cozinhar por aproximadamente 12 minutos na pressão.
Com o feijão já cozido e as carnes, em uma panela adicione os temperos, o alho, a cebola, a cebolinha, o louro e a pimenta do reino..
Após fritar os temperos, adicione o feijão e as carnes, deixe cozinhar por 5 minutos.
Sirva com couve, arroz branco, e farofa.
E bom apetite!
confira
MAIS RECEITAS
BARA BRITH
Bara brith, é um pão tradicional galês aromatizado com chá, frutas secas e especiarias.
QUENTÃO
O quentão é uma bebida feita normalmente com cachaça, típico das festas juninas ele é sempre preparado e servido bem quente.