Comidas típicas/países da copa

FEIJOADA

FEIJOADA
Publicado em
26/08/2022
Tempo de preparo
2 horas
Rendimento
10 porções
Compartilhar

Ingredientes

  • 1 Kg de feijão preto
  • 100 g de carne seca
  • 70 g de orelha de porco
  • 70 g de rabo de porco
  • 70 g de pé de porco
  • 100 g de costelinha de porco
  • 50 g de lombo de porco
  • 100 g de paio
  • 150 g de linguiça portuguesa
  • 2 unidades de cebola grande picada
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 3 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • pimenta do reino - a gosto
  • sal - a gosto

Modo de preparo

1
1

Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais.

2
2

Vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias.

3
3

Coloque para cozinhar as carnes duras, quando estiver quase cozida adicione as carnes moles e deixe cozinhar.

4
4

Coloque o feijão para cozinhar por aproximadamente 12 minutos na pressão.

5
5

Com o feijão já cozido e as carnes, em uma panela adicione os temperos, o alho, a cebola, a cebolinha, o louro e a pimenta do reino..

6
6

Após fritar os temperos, adicione o feijão e as carnes, deixe cozinhar por 5 minutos.

7
7

Sirva com couve, arroz branco, e farofa.

8
8

E bom apetite!

confira

MAIS RECEITAS

QUENTÃO
QUENTÃO

O quentão é uma bebida feita normalmente com cachaça, típico das festas juninas ele é sempre preparado e servido bem quente.