Comidas típicas/países da copa

BARA BRITH

BARA BRITH
Publicado em
17/11/2022
Tempo de preparo
2 horas
Rendimento
5 porções
Compartilhar

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de frutas secas (especialmente uva passa)
  • 1 ½ xícara (chá) de chá preto gelado
  • 1 unidade de ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de marmelada
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de cravo da índia
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga e farinha de trigo para untar a forma. - a gosto

Modo de preparo

1
1

Em uma tigela, coloque as frutas secas, cubra com o chá gelado e deixe no refrigerador de um dia para o outro.

2
2

No outro dia, acrescente o ovo o açúcar mascavo, a marmelada aquecida, a canela, o cravo e misture bem.

3
3

Junte a farinha de trigo peneirada e misture até que fique uma massa homogênea.

4
4

Por fim, misture o fermento em pó e coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada.

5
5

Leve para assar em forno médio 180 ºC preaquecido por cerca de 1 hora ou até que esteja dourado.

6
6

Sirva com chá e bom apetite!

confira

MAIS RECEITAS

CURAU
CURAU

O curau de milho é uma receita tradicionalmente brasileira. fácil de fazer e uma das comidas típicas da festa junina!