Comidas típicas/países da copa

BARA BRITH

BARA BRITH
Publicado em
17/11/2022
Tempo de preparo
2 horas
Rendimento
5 porções
Compartilhar

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de frutas secas (especialmente uva passa)
  • 1 ½ xícara (chá) de chá preto gelado
  • 1 unidade de ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de marmelada
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de cravo da índia
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga e farinha de trigo para untar a forma. - a gosto

Modo de preparo

1
1

Em uma tigela, coloque as frutas secas, cubra com o chá gelado e deixe no refrigerador de um dia para o outro.

2
2

No outro dia, acrescente o ovo o açúcar mascavo, a marmelada aquecida, a canela, o cravo e misture bem.

3
3

Junte a farinha de trigo peneirada e misture até que fique uma massa homogênea.

4
4

Por fim, misture o fermento em pó e coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada.

5
5

Leve para assar em forno médio 180 ºC preaquecido por cerca de 1 hora ou até que esteja dourado.

6
6

Sirva com chá e bom apetite!

confira

MAIS RECEITAS

BATATAS AO MURRO
BATATAS AO MURRO

Uma receita para extravasar, dar murros nas batatas. Mas calma, sem detonar tudo. Batatas ao murro, essa receita fica muito boa, pode ser servida como um aperitivo ou como acompanhamento.