Comidas típicas/países da copa

BIBIMBAP

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Publicado em
31/08/2022
Tempo de preparo
1 hora
Rendimento
2 porções
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Ingredientes

  • 50 g de arroz japonês cozido
  • 50 g de abobrinha cortada em tiras
  • 50 g de cenoura em tiras
  • 50 g de broto de soja
  • 30 g de carne moída
  • 50 g de shimeji
  • 30 g de alface crespa
  • 1 folha de alga nori
  • óleo de gergelim - a gosto
  • 1 unidade de ovo frito na hora
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino moída - a gosto
  • óleo de soja - a gosto
  • Shoyu - a gosto
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta (para o molho)
  • 2 colheres de sopa de Gochujang (para o molho)
  • 1 dente de pimenta picada (para o molho)
  • 1 colher de sopa de de vinagre de arroz (para o molho)
  • 1/2 colher (chá) de açúcar´(para o molho)
  • 1/2 colher de sopa de óleo de gergelim torrado (para o molho)
  • 1 colher de sopa de gergelim

Modo de preparo

1
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Aqueça uma frigideira e adicione o óleo de soja, depois coloque a abobrinha e a cenoura e tempere com sal.

2
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Desfie o shimeji, salteie com shoyu, óleo de gergelim e uma pitada de açúcar e reserve.

3
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Em uma outra panela coloque água e deixe ferver.

4
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Após ferver a água mergulhe o broto de soja na água fervente e logo em seguida lave em água fria e escorra.

5
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Tempere com sal, pimenta do reino e óleo de gergelim torrado.

6
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Lave a alface e corte em tiras.

7
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Refogue a carne moída e tempere-a com sal e pimenta-do-reino.

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Preparo do molho: misture todos os ingredientes do molho e reserve.

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Em uma tigela, coloque o arroz cozido o shimeji, a carne e os vegetais, para finalizar coloque o ovo frito ao centro e a alga.

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Adicione o molho que estava reservado, salpique o gergelim e bom apetite!

Informações adicionais

Nesta receita pode-se adicionar também, cenoura ralada, repolho refogado e abobrinha refogada (opcional)