Comidas típicas/países da copa

PAELLA

PAELLA
Publicado em
05/09/2022
Tempo de preparo
2 horas
Rendimento
4 porções
Compartilhar

Ingredientes

  • 500 g de lula em anéis
  • 500 g de camarão sem casca
  • 500 g de mexilhão
  • 6 xícaras de água quente
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 3 xícaras de arroz espanhol ou arroz parboilizado
  • 1/2 de pimentão vermelho
  • 1/2 de pimentão amarelo
  • 200 g de ervilha
  • 2 unidades de tomates
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 unidade de cebola picada
  • açafrão - a gosto
  • 1 suco de limão
  • azeite de oliva - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta do reino - a gosto
  • coentro picado - a gosto

Modo de preparo

1
1

Coloque o açafrão na água quente e aguarde cerca de 10 minutos para soltar o sabor e a cor, depois adicione o suco de limão e reserve.

2
2

Em uma panela, frite no azeite o alho, o tomate, a cebola, o pimentão vermelho e o pimentão amarelo.

3
3

Acrescente a páprica, os anéis de lula e os mexilhões.

4
4

Tempere com sal e pimenta.

5
5

Junte o arroz e o vinho branco e deixe o vinho secar.

6
6

Acrescente a mistura do açafrão e o suco de limão que estava reservado.

7
7

Cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar cozido, e reserve.

8
8

Em outra panela frite os camarões no azeite com sal e pimenta do reino.

9
9

Junte os camarões ao arroz, adicione o coentro e as ervilhas na panela e misture bem.

10
10

E bom apetite!

confira

MAIS RECEITAS

SUSHI
SUSHI

Sushi tradicional, fácil de fazer e muito saboroso. Receita típica do Japão e muito adorada por nós brasileiros.

BOLO DE MILHO
BOLO DE MILHO

O bolo de milho é uma receita simples que fica bastante molhadinha e lembra uma pamonha, também um dos pratos típicos que não pode faltar na sua festa junina!