Comidas típicas/países da copa

PAELLA

PAELLA
Publicado em
05/09/2022
Tempo de preparo
2 horas
Rendimento
4 porções
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Ingredientes

  • 500 g de lula em anéis
  • 500 g de camarão sem casca
  • 500 g de mexilhão
  • 6 xícaras de água quente
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 3 xícaras de arroz espanhol ou arroz parboilizado
  • 1/2 de pimentão vermelho
  • 1/2 de pimentão amarelo
  • 200 g de ervilha
  • 2 unidades de tomates
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 unidade de cebola picada
  • açafrão - a gosto
  • 1 suco de limão
  • azeite de oliva - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta do reino - a gosto
  • coentro picado - a gosto

Modo de preparo

1
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Coloque o açafrão na água quente e aguarde cerca de 10 minutos para soltar o sabor e a cor, depois adicione o suco de limão e reserve.

2
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Em uma panela, frite no azeite o alho, o tomate, a cebola, o pimentão vermelho e o pimentão amarelo.

3
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Acrescente a páprica, os anéis de lula e os mexilhões.

4
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Tempere com sal e pimenta.

5
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Junte o arroz e o vinho branco e deixe o vinho secar.

6
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Acrescente a mistura do açafrão e o suco de limão que estava reservado.

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Cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar cozido, e reserve.

8
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Em outra panela frite os camarões no azeite com sal e pimenta do reino.

9
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Junte os camarões ao arroz, adicione o coentro e as ervilhas na panela e misture bem.

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E bom apetite!

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