Comidas típicas/países da copa

SUSHI

SUSHI
Publicado em
25/10/2022
Tempo de preparo
2 horas
Rendimento
4 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre japonês para sushi tozan (para o arroz)
  • 1/2 xícaras (chá) de açúcar (para o arroz)
  • 1/2 colher (café) de sal (para o arroz)
  • 1 colher (sopa) de realçador de sabor (para o arroz)
  • 1 xícara de água ( para verduras)
  • 3/4 xícara de açúcar (para verduras)
  • 1/4 xícara de shoyu (para verduras)
  • 1 pacote de tempero à base de peixe bonito (para verduras)
  • 1 unidade de cenoura cortada em tiras no sentido do comprimento
  • 10 unidades de vagem
  • 1 unidade de Gengibre em conserva, cortado em tiras
  • 1 pacote de nori algas (para montagem)

Modo de preparo

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Para o arroz, em uma panela coloque o arroz a água e o sal, leve ao fogo para cozinhar, quando ferver mexa e deixe cozinhar em fogo brando.

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Para temperar o arroz, misture em uma tigela o vinagre o açúcar e o realçador de sabor experimente o tempero e vá misturando aos poucos ao arroz, reserve uma colher de sopa desse tempero para fechar os shushis.

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Para as verduras, coloque todos os ingredientes em uma panela, a água, o shoyu, o tempero a base de peixe, o açúcar, a cenoura e a vagem, deixe cozinhar até ficarem macios.

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Após estarem cozidos e macios, desligue o fogo e escorra - os.

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Para montagem, com a ajuda de uma esteira própria para enrolar sushi, coloque o nori, com o lado que brilha voltado para dentro (onde colocará o arroz).

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Coloque o arroz frio no nori e deixe dois dedos do nori sem preencher com o arroz.

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Bem no centro coloque 2 tiras de cenoura, 2 tiras de vagem e tirinhas de gengibre.

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Passe um pouquinho do tempero que usou para o arroz e que estava reservado, no nori onde não foi preenchido com o arroz.

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Enrole do sentido de onde está o arroz para o sentido da onde não foi colocado o arroz, para que grude.

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Tire a esteirinha e corte os sushis, com espessura de cerca de 2 dedos cada um.

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Pode servir e bom apetite!