SUSHI
Publicado em
25/10/2022
Tempo de preparo
2 horas
Rendimento
4 porções
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz japonês
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de vinagre japonês para sushi tozan (para o arroz)
- 1/2 xícaras (chá) de açúcar (para o arroz)
- 1/2 colher (café) de sal (para o arroz)
- 1 colher (sopa) de realçador de sabor (para o arroz)
- 1 xícara de água ( para verduras)
- 3/4 xícara de açúcar (para verduras)
- 1/4 xícara de shoyu (para verduras)
- 1 pacote de tempero à base de peixe bonito (para verduras)
- 1 unidade de cenoura cortada em tiras no sentido do comprimento
- 10 unidades de vagem
- 1 unidade de Gengibre em conserva, cortado em tiras
- 1 pacote de nori algas (para montagem)
Modo de preparo
Para o arroz, em uma panela coloque o arroz a água e o sal, leve ao fogo para cozinhar, quando ferver mexa e deixe cozinhar em fogo brando.
Para temperar o arroz, misture em uma tigela o vinagre o açúcar e o realçador de sabor experimente o tempero e vá misturando aos poucos ao arroz, reserve uma colher de sopa desse tempero para fechar os shushis.
Para as verduras, coloque todos os ingredientes em uma panela, a água, o shoyu, o tempero a base de peixe, o açúcar, a cenoura e a vagem, deixe cozinhar até ficarem macios.
Após estarem cozidos e macios, desligue o fogo e escorra - os.
Para montagem, com a ajuda de uma esteira própria para enrolar sushi, coloque o nori, com o lado que brilha voltado para dentro (onde colocará o arroz).
Coloque o arroz frio no nori e deixe dois dedos do nori sem preencher com o arroz.
Bem no centro coloque 2 tiras de cenoura, 2 tiras de vagem e tirinhas de gengibre.
Passe um pouquinho do tempero que usou para o arroz e que estava reservado, no nori onde não foi preenchido com o arroz.
Enrole do sentido de onde está o arroz para o sentido da onde não foi colocado o arroz, para que grude.
Tire a esteirinha e corte os sushis, com espessura de cerca de 2 dedos cada um.
Pode servir e bom apetite!