CROISSANT
Publicado em
12/09/2022
Tempo de preparo
2 horas
Rendimento
10 porções
Compartilhar
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento biológico
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 unidades de ovos batidos (ligeiramente)
- 1 colher de chá de sal
- ½ xícara de água
- 100g de manteiga (para folhar a massa)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo (para folhar a massa)
- 1 unidade de ovo batido para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela coloque ½ xícara de farinha de trigo , misture o fermento e o açúcar, coloque o sal a água os ovos ligeiramente batidos e as 3 colheres de sopa de manteiga e misture bem.
Junte a farinha aos poucos, coloque a massa na mesa e continue amassando com a mão, sempre polvilhando farinha de trigo.
Faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo, cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos.
Misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve.
Abra a massa com um rolo e espalhe a manteiga misturada com a farinha e dobre a massa como um pacote.
Abra novamente a massa em mesa polvilhada com farinha , virando a massa dos dois lados, procure formar um retângulo de massa e corte 10 triângulos (quanto maior melhor)
Enrole como croissant, para facilitar dê um pequeno talho na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados, e coloque na assadeira untada.
Aqueça o forno em temperatura média por 10 minutos enquanto a massa cresce, depois pincele com ovo batido por cima e leve para assar por 15 minutos até dourar..