Comidas típicas/países da copa

CROISSANT

CROISSANT
Publicado em
12/09/2022
Tempo de preparo
2 horas
Rendimento
10 porções
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Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 unidades de ovos batidos (ligeiramente)
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ xícara de água
  • 100g de manteiga (para folhar a massa)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (para folhar a massa)
  • 1 unidade de ovo batido para pincelar

Modo de preparo

1
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Em uma tigela coloque ½ xícara de farinha de trigo , misture o fermento e o açúcar, coloque o sal a água os ovos ligeiramente batidos e as 3 colheres de sopa de manteiga e misture bem.

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Junte a farinha aos poucos, coloque a massa na mesa e continue amassando com a mão, sempre polvilhando farinha de trigo.

3
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Faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo, cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos.

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Misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve.

5
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Abra a massa com um rolo e espalhe a manteiga misturada com a farinha e dobre a massa como um pacote.

6
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Abra novamente a massa em mesa polvilhada com farinha , virando a massa dos dois lados, procure formar um retângulo de massa e corte 10 triângulos (quanto maior melhor)

7
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Enrole como croissant, para facilitar dê um pequeno talho na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados, e coloque na assadeira untada.

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Aqueça o forno em temperatura média por 10 minutos enquanto a massa cresce, depois pincele com ovo batido por cima e leve para assar por 15 minutos até dourar..

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