Comidas típicas/países da copa

LOCRO

LOCRO
Publicado em
25/08/2022
Tempo de preparo
1 hora
Rendimento
5 porções
Compartilhar

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão
  • 2 xícaras (chá) de milho branco
  • 1 unidade de pé suíno salgado
  • 100 g de bacon
  • 750 g de alcatra em cubos pequenos
  • 3 unidades de paio
  • 100 g de alho poró picado
  • 250 g de repolho picado
  • 1 unidade de cebola
  • 1 unidade de abóbora (moranga) picada
  • 3 unidades de batata doce
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco
  • sal - a gosto

Modo de preparo

1
1

Coloque de molho o feijão e o milho por 1 hora.

2
2

Depois de 1 hora de molho escorra a água do feijão e do milho, pegue uma panela, coloque bastante água, ferva o milho, o feijão, o bacon e o pé de porco

3
3

Deixe cozinhar e acrescente a carne e os paios cortados em cubos.

4
4

Quando ferver adicione o alho-poró o repolho picado as batatas doces e a abóbora e tempere com sal.

5
5

Numa outra panela coloque a banha, frite a cebola, coloque temperos de sua preferência e adicione o locro já cozido.

6
6

Sirva em pratos fundos e bom apetite!

Informações adicionais

Pode-se usar também o milho em lata, e se quiser fazê-lo mais sofisticado acrescente pimentões, tomates alho e salsa picada, cerveja patagonia bohemian pilsener é um ótimo acompanhamento para essa receita.

confira

MAIS RECEITAS

HOMUS
HOMUS

Homus é um alimento típico da cultura árabe feito a partir de grão-de-bico cozido e espremido.