BACALHAU A BRÁS
Publicado em
11/11/2022
Tempo de preparo
1 hora
Rendimento
4 porções
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Ingredientes
- 600 g de bacalhau dessalgado
- 6 unidades de ovos
- 200 g de batata palha
- 1 unidade de cebola cortada em rodelas
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- azeitona preta - a gosto
- azeite - a gosto
- salsa picada - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta do reino - a gosto
Modo de preparo
Leve ao fogo uma panela com água, coloque as folhas de louro e 2 dentes de alho, assim que ferver acrescente o bacalhau.
Deixe ferver novamente, após ferver desligue o fogo e reserve.
Retire o bacalhau da água e deixe esfriar.
Assim que esfriar, retire a pele e as espinhas e desfie o bacalhau.
Aqueça uma frigideira em fogo brando e refogue a cebola e os 2 dentes de alho que sobrou no azeite.
Adicione o bacalhau desfiado e deixe refogar por alguns minutos, acrescente a batata palha, misturando com cuidado.
Em uma tigela, bata os ovos levemente com a ajuda de um fouet, junte metade dos ovos batidos ao refogado de bacalhau, misturando bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe os ovos cozinharem, sempre mexendo.
Desligue o fogo e misture o restante dos ovos, salpique com salsa e azeitonas pretas e sirva quente.
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