Comidas típicas/países da copa

BACALHAU A BRÁS

BACALHAU A BRÁS
Publicado em
11/11/2022
Tempo de preparo
1 hora
Rendimento
4 porções
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Ingredientes

  • 600 g de bacalhau dessalgado
  • 6 unidades de ovos
  • 200 g de batata palha
  • 1 unidade de cebola cortada em rodelas
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • azeitona preta - a gosto
  • azeite - a gosto
  • salsa picada - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta do reino - a gosto

Modo de preparo

2
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Leve ao fogo uma panela com água, coloque as folhas de louro e 2 dentes de alho, assim que ferver acrescente o bacalhau.

3
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Deixe ferver novamente, após ferver desligue o fogo e reserve.

4
4

Retire o bacalhau da água e deixe esfriar.

5
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Assim que esfriar, retire a pele e as espinhas e desfie o bacalhau.

6
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Aqueça uma frigideira em fogo brando e refogue a cebola e os 2 dentes de alho que sobrou no azeite.

8
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Adicione o bacalhau desfiado e deixe refogar por alguns minutos, acrescente a batata palha, misturando com cuidado.

9
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Em uma tigela, bata os ovos levemente com a ajuda de um fouet, junte metade dos ovos batidos ao refogado de bacalhau, misturando bem.

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Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe os ovos cozinharem, sempre mexendo.

10
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Desligue o fogo e misture o restante dos ovos, salpique com salsa e azeitonas pretas e sirva quente.

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