Comidas típicas/países da copa

HOMUS

HOMUS
Publicado em
25/08/2022
Tempo de preparo
40 minutos
Rendimento
10 porções
Compartilhar

Ingredientes

  • 1 kg de grão de bico
  • 4 colheres (sopa) de molho de tahine (pasta de gergelim)
  • 2 dentes de alho amassado
  • suco de limão - a gosto
  • azeite de oliva - a gosto
  • sal - a gosto

Modo de preparo

1
1

Deixar o grão de bico de molho de um dia para outro

2
2

No dia seguinte escorra a água e lave os grãos de bico e coloque para cozinhar em pressão por 15 minutos.

3
3

Depois de cozido bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento.

4
4

Desmanche o molho tahine com o limão, misture o sal o alho amassado e o azeite.

5
5

Bata com um garfo até ficar um mingau, se precisar acrescente um pouco de água.

6
6

Junte com o creme de grão de bico e misture bem, prove para ver se está bom de sal e limão.

7
7

Regue um pouco de azeite por cima e enfeite com folhas de hortelã ou salsinha picada, sirva com pão sírio, italiano ou torradas e bom apetite!

confira

MAIS RECEITAS