Comidas típicas/países da copa

DAMPER - TIPO DE PÃO AUSTRALIANO

DAMPER - TIPO DE PÃO AUSTRALIANO
Publicado em
25/08/2022
Tempo de preparo
1 hora
Rendimento
4 porções
Compartilhar

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • 80g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

1
1

Peneire a farinha e o sal num recipiente.

2
2

Misture a manteiga até formar um massa soltando das mãos.

3
3

Faça um círculo no centro da massa.

4
4

Adicione a água misturada com o leite, e misture levemente a massa

5
5

Molde a massa de modo arredondado até ficar em forma de um pão de 18 cm.

6
6

Coloque em uma forma untada com manteiga.

7
7

Com uma faca afiada, faça dois cortes estreitos em forma de cruz de aproximadamente 2 cm de profundidade.

8
8

Molhe a parte superior da massa com um pouco de leite, polvilhe um pouco mais de farinha sobre a massa.

9
9

Asse em forno à 180°C por 10 minutos, logo após reduza a temperatura para moderada e deixe assar por mais 15 minutos.

10
10

O damper deve ser servido com manteiga, e bom apetite!

confira

MAIS RECEITAS