DAMPER - TIPO DE PÃO AUSTRALIANO
Publicado em
25/08/2022
Tempo de preparo
1 hora
Rendimento
4 porções
Compartilhar
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- 1 ½ colher (chá) de sal
- 80g de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Peneire a farinha e o sal num recipiente.
Misture a manteiga até formar um massa soltando das mãos.
Faça um círculo no centro da massa.
Adicione a água misturada com o leite, e misture levemente a massa
Molde a massa de modo arredondado até ficar em forma de um pão de 18 cm.
Coloque em uma forma untada com manteiga.
Com uma faca afiada, faça dois cortes estreitos em forma de cruz de aproximadamente 2 cm de profundidade.
Molhe a parte superior da massa com um pouco de leite, polvilhe um pouco mais de farinha sobre a massa.
Asse em forno à 180°C por 10 minutos, logo após reduza a temperatura para moderada e deixe assar por mais 15 minutos.
O damper deve ser servido com manteiga, e bom apetite!
confira
MAIS RECEITAS
CURAU
O curau de milho é uma receita tradicionalmente brasileira. fácil de fazer e uma das comidas típicas da festa junina!
TORTA DE LIMÃO ALEMÃ
Receita simples de fazer, com ingredientes fáceis de achar. Essa sobremesa é uma delícia, a massa fica crocante e o azedinho do limão dá o toque especial.