Biscoitos

BISCOITINHO SALGADO DE QUEIJO

BISCOITINHO SALGADO DE QUEIJO
Publicado em
19/10/2017
Tempo de preparo
40 minutos
Rendimento
Aproximadamente 15 biscoitos
Compartilhar

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • sal - 1/2 colher de chá
  • manteiga - 1/4 xícara de chá
  • queijo parmesão ralado - 1/2 xícara de chá
  • leite - 150ml
  • ovo - 1 médio
  • farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • água - 2 colheres de sopa

Modo de preparo

1
1

Em uma tigela misture bem a farinha de trigo, o fermento e o sal.

2
2

Amasse a manteiga na mistura até ficar parecendo farinha de milho.

3
3

Adicione o queijo ralado e misture.

4
4

Faça um furo no meio da mistura e adicione o leite, misture rapidamente.

5
5

Com as mãos amasse até formar uma bola, deixando a massa macia.

6
6

Em uma superfície polvilhada de farinha, trabalhe com a masse por aproximadamente 30 segundos.

6
6

Em uma superfície polvilhada de farinha, trabalhe com amasse por aproximadamente 30 segundos.

7
7

Com um rolo abra a massa em círculo, deixando com aproximadamente 1,5 centímetros de espessura.

8
8

Utilize um copo para fazer os biscoitinhos e distribua em uma assadeira.

9
9

Em uma tigela pequena, bata o ovo junto com a água.

10
10

Pincele os biscoitinhos com a mistura de ovo.

11
11

Leve ao forno pré-aquecido à 200°C por 12 minutos ou até os biscoitinhos começarem a dourar.

12
12

Retire do forno, adicione queijo parmesão ralado por cima dos biscoitinhos e retorne ao forno até que derreta o queijo.

13
13

Espere esfriar e pode servir.

Acompanhe o vídeo

confira

MAIS RECEITAS