Biscoitos

BISCOITINHO SALGADO DE QUEIJO

BISCOITINHO SALGADO DE QUEIJO
Publicado em
19/10/2017
Tempo de preparo
40 minutos
Rendimento
Aproximadamente 15 biscoitos
Compartilhar

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • sal - 1/2 colher de chá
  • manteiga - 1/4 xícara de chá
  • queijo parmesão ralado - 1/2 xícara de chá
  • leite - 150ml
  • ovo - 1 médio
  • farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • água - 2 colheres de sopa

Modo de preparo

1
1

Em uma tigela misture bem a farinha de trigo, o fermento e o sal.

2
2

Amasse a manteiga na mistura até ficar parecendo farinha de milho.

3
3

Adicione o queijo ralado e misture.

4
4

Faça um furo no meio da mistura e adicione o leite, misture rapidamente.

5
5

Com as mãos amasse até formar uma bola, deixando a massa macia.

6
6

Em uma superfície polvilhada de farinha, trabalhe com a masse por aproximadamente 30 segundos.

6
6

Em uma superfície polvilhada de farinha, trabalhe com amasse por aproximadamente 30 segundos.

7
7

Com um rolo abra a massa em círculo, deixando com aproximadamente 1,5 centímetros de espessura.

8
8

Utilize um copo para fazer os biscoitinhos e distribua em uma assadeira.

9
9

Em uma tigela pequena, bata o ovo junto com a água.

10
10

Pincele os biscoitinhos com a mistura de ovo.

11
11

Leve ao forno pré-aquecido à 200°C por 12 minutos ou até os biscoitinhos começarem a dourar.

12
12

Retire do forno, adicione queijo parmesão ralado por cima dos biscoitinhos e retorne ao forno até que derreta o queijo.

13
13

Espere esfriar e pode servir.

Acompanhe o vídeo

confira

MAIS RECEITAS

STROOPWAFEL
STROOPWAFEL

Stroopwafel, biscoito holandês formado por duas finas camadas de massa em forma de disco, recheadas de caramelo.

ALFAJOR
ALFAJOR

Alfajor doce tradicional argentino com duas fatias de massa crocante e recheio de doce de leite.