Comidas típicas/países da copa

ALFAJOR

ALFAJOR
Publicado em
25/08/2022
Tempo de preparo
1 hora
Rendimento
10 porções
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Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 unidades de gemas de ovo
  • 4 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de maizena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de leite gelado
  • 300 g de doce de leite cremoso

Modo de preparo

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Misture em uma tigela a manteiga o açúcar, as gemas, 2 colheres de baunilha, as raspas de limão e o conhaque até ficar cremoso e homogêneo

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Junte, aos poucos, a farinha com a maisena e o fermento, simultaneamente com o leite.

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Transfira para uma superfície lisa e sove a massa até desgrudar das mãos.

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Deixe descansar por 15 minutos.

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Abra a massa numa superfície enfarinhada até obter 1 cm de altura.

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Corte em círculos de 5 cm de diâmetro, e coloque-os em uma assadeira untada.

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Leve ao forno em temperatura média por 15 minutos, ou até dourar.

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Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.

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Para o recheio misture o doce de leite com duas colheres de sopa de baunilha.

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Una os círculos recheando com o doce de leite no meio.

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Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores, um a um.

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Coloque-os numa forma forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por 20 minutos, ou até ficar firme e pode servir!

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