STROOPWAFEL
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Publicado em
16/09/2022
Tempo de preparo
1 hora
Rendimento
4 porções
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Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 75 g de açúcar cristal
- 1 unidade de ovo
- 25 g de fermento biológico em pó
- 1 colher (sopa) de água morna
- 200 g de melado de cana (para o recheio)
- 125 g de açúcar mascavo (para o recheio)
- 100 g de manteiga derretida (para o recheio)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 125 g de manteiga derretida (para a massa)
Modo de preparo
Dissolva o fermento seco na água morna.
Misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar cristal, o ovo e por fim o fermento dissolvido.
Misture tudo e deixe descansar de 30 minutos a 1 hora.
Depois de descansar, enrole a massa e corte em bolinhas.
Coloque as bolinhas em uma grelha própria para fazer waffles com temperatura bem alta e feche a grelha.
Deixe assar por uns 30 segundos.
Abra a grelha para retirar a massa, e corte-a ao meio em duas fatias fininhas, que deverão receber o recheio de caramelo.
Para o recheio, derreta o açúcar mascavo em uma panela, coloque a manteiga, a canela em pó e o melado de cana, mexa bem até dar um ponto de calda mais encorpada.
Espere esfriar e coloque o recheio no stroopwafel, feche as duas partes e bom apetite!
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