Comidas típicas/países da copa

STROOPWAFEL

STROOPWAFEL
Publicado em
16/09/2022
Tempo de preparo
1 hora
Rendimento
4 porções
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Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 75 g de açúcar cristal
  • 1 unidade de ovo
  • 25 g de fermento biológico em pó
  • 1 colher (sopa) de água morna
  • 200 g de melado de cana (para o recheio)
  • 125 g de açúcar mascavo (para o recheio)
  • 100 g de manteiga derretida (para o recheio)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 125 g de manteiga derretida (para a massa)

Modo de preparo

1
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Dissolva o fermento seco na água morna.

2
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Misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar cristal, o ovo e por fim o fermento dissolvido.

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Misture tudo e deixe descansar de 30 minutos a 1 hora.

4
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Depois de descansar, enrole a massa e corte em bolinhas.

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Coloque as bolinhas em uma grelha própria para fazer waffles com temperatura bem alta e feche a grelha.

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Deixe assar por uns 30 segundos.

7
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Abra a grelha para retirar a massa, e corte-a ao meio em duas fatias fininhas, que deverão receber o recheio de caramelo.

8
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Para o recheio, derreta o açúcar mascavo em uma panela, coloque a manteiga, a canela em pó e o melado de cana, mexa bem até dar um ponto de calda mais encorpada.

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Espere esfriar e coloque o recheio no stroopwafel, feche as duas partes e bom apetite!