Prato principal

ALMÔNDEGAS AO MOLHO SUGO

ALMÔNDEGAS AO MOLHO SUGO
Publicado em
09/01/2018
Tempo de preparo
1 hora
Rendimento
Aproximadamente 30 un.
Compartilhar

Ingredientes

  • 600g de alcatra moída
  • 50g de manteiga
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g moído (2 pães) de pão adormecido
  • 800ml de molho ao sugo (molho de tomate)
  • orégano - A gosto
  • sal - A gosto
  • 2 unidades de ovos médios
  • 2 unidades de alho picado
  • salsa - A gosto
  • 1 unidade pequena de cebola picada

Modo de preparo

1
1

Em uma frigideira derreta a manteiga em fogo baixo.

2
2

Adicione a cebola e assim que dourar acrescente o alho.

3
3

Apague o fogo assim que dourar o alho e deixe esfriar.

4
4

Em uma tijela grande coloque a carne moída e adicione sal, pão moído, parmesão ralado, os ovos, orégano e salsa.

5
5

Com as mãos misture tudo muito bem, adicione o refogado de cebola e misture novamente.

6
6

Com uma colher de sobremesa pegue uma porção da carne e faças as almôndegas.

7
7

Coloque a porção da carne na palma da mão e faça movimentos circulares com as duas mãos para formar uma bolinha.

8
8

Em uma panela grande coloque um pouco do molho sugo até cobrir o funda da panela.

9
9

Coloque todas as almôndegas e cubra com o restante do molho.

10
10

Leve ao fogo baixo com a tampa fechada por 30 minutos.

11
11

Pode servir.

Acompanhe o vídeo

confira

MAIS RECEITAS

BATATAS AO MURRO
BATATAS AO MURRO

Uma receita para extravasar, dar murros nas batatas. Mas calma, sem detonar tudo. Batatas ao murro, essa receita fica muito boa, pode ser servida como um aperitivo ou como acompanhamento.