Sobremesa

WHOOPIE CLÁSSICO - BISCOITO RECHEADO

WHOOPIE CLÁSSICO - BISCOITO RECHEADO
Publicado em
02/01/2018
Tempo de preparo
40 minutos
Rendimento
Aproximadamente 15 biscoitos
Compartilhar

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá (75g) de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó - 50% cacau
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó ou líquido
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • marshmallow - a gosto
  • ovo - 2 médios

Modo de preparo

1
1

Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar mascavo até ficar um creme fofo

2
2

Junte os ovos, um a um, e a essência de baunilha, bata até dobrar de volume.

3
3

Desligue a batedeira e adicione farinha de trigo, chocolate em pó, leite, bicarbonato de sódio e fermento em pó.

4
4

Bata até a massa ficar homogênea.

5
5

Coloque a massa em um saco de confeiteiro, ou improvise com um saquinho plástico resistente e higienizado, e distribua porções da massa com formato de discos de aproximadamente 3cm de diâmetro em uma assadeira untada.

6
6

Leve ao forno pré aquecido à 180°C por 15 minutos ou até ficarem secos.

7
7

Coloque o marshmallow em um saco de confeiteiro, ou improvise com um saquinho plástico resistente e higienizado, e distribua sobre metade dos discos e cubra com a outra metade.

8
8

Pode servir.

Acompanhe o vídeo

confira

MAIS RECEITAS

CROISSANT
CROISSANT

Croissant, é um bolo de massa folhada em formato de meia-lua, a receita de croissant é perfeita para fazer no café da manhã ou da tarde.

RATATOUILLE
RATATOUILLE

Ratatouille é uma clássica receita francesa de legumes do século XVIII, podendo ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento.