Comidas típicas/países da copa

RATATOUILLE

RATATOUILLE
Publicado em
12/09/2022
Tempo de preparo
1 hora
Rendimento
4 porções
Compartilhar

Ingredientes

  • 2 unidades de abobrinha
  • 2 unidades de berinjela
  • 2 unidades de cebola
  • 3 unidades de tomate
  • 1 unidade de pimentão verde
  • 1 unidade de pimentão amarelo
  • 1 unidade de pimentão vermelho
  • azeite - a gosto
  • alecrim - a gosto
  • manjericão - a gosto
  • sal - a gosto
  • alho amassado - a gosto
  • molho de tomate (para cobrir o fundo da forma) - a gosto

Modo de preparo

1
1

Corte os vegetais em rodelas finas, e retire as sementes.

2
2

Cubra o fundo de uma forma com o molho de tomate.

3
3

Vá montando de forma intercalada na forma os vegetais já cortados em rodelas.

4
4

Depois de montado na forma, coloque o alho e espalhe por cima acrescentando o sal o alecrim, o manjericão e o azeite.

5
5

Cubra com papel-manteiga ou alumínio.

6
6

Leve ao forno por 40 minutos a uma temperatura de 180° C.

7
7

Sirva como prato principal ou acompanhamento, e bom apetite!