Comidas típicas/países da copa

GHORMEH SABZI

GHORMEH SABZI
Publicado em
18/10/2022
Tempo de preparo
1 hora
Rendimento
4 porções
Compartilhar

Ingredientes

  • 750 g de carne de cordeiro
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1/3 xícara de óleo de girassol
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão fresco
  • 1 xícara (chá) de feijão vermelho
  • pimenta preta - a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsa bem picada
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/4 xícara (chá) de coentro picado
  • sal - a gosto
  • 1/5 xícara (chá) de espinafre bem picado

Modo de preparo

1
1

Lave bem a carne, e corte em cubos de 3/4 polegadas (aproximadamente 2cm).

2
2

Em uma panela frite a cebola picada no óleo de girassol, adicione o açafrão e frite por mais alguns minutos.

3
3

Aumente o fogo, e acrescente os cubos de carne e mexa em fogo alto até a carne mudar de cor.

4
4

Diminua o fogo e adicione a água, o feijão vermelho, o sal e pimenta a gosto.

5
5

Tampe a panela e deixe cozinhar até que a carne esteja macia (1 hora pelo menos).

6
6

Após 1 hora cozinhando adicione, a cebolinha picada, a salsa, o coentro, o espinafre e o suco do limão.

7
7

Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

8
8

Experimente o tempero, e pode servir.

9
9

Bom apetite!

confira

MAIS RECEITAS

CURAU
CURAU

O curau de milho é uma receita tradicionalmente brasileira. fácil de fazer e uma das comidas típicas da festa junina!