Comidas típicas/países da copa

GHORMEH SABZI

GHORMEH SABZI
Publicado em
18/10/2022
Tempo de preparo
1 hora
Rendimento
4 porções
Compartilhar

Ingredientes

  • 750 g de carne de cordeiro
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1/3 xícara de óleo de girassol
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão fresco
  • 1 xícara (chá) de feijão vermelho
  • pimenta preta - a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsa bem picada
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/4 xícara (chá) de coentro picado
  • sal - a gosto
  • 1/5 xícara (chá) de espinafre bem picado

Modo de preparo

1
1

Lave bem a carne, e corte em cubos de 3/4 polegadas (aproximadamente 2cm).

2
2

Em uma panela frite a cebola picada no óleo de girassol, adicione o açafrão e frite por mais alguns minutos.

3
3

Aumente o fogo, e acrescente os cubos de carne e mexa em fogo alto até a carne mudar de cor.

4
4

Diminua o fogo e adicione a água, o feijão vermelho, o sal e pimenta a gosto.

5
5

Tampe a panela e deixe cozinhar até que a carne esteja macia (1 hora pelo menos).

6
6

Após 1 hora cozinhando adicione, a cebolinha picada, a salsa, o coentro, o espinafre e o suco do limão.

7
7

Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

8
8

Experimente o tempero, e pode servir.

9
9

Bom apetite!

confira

MAIS RECEITAS

BOLO DE MILHO
BOLO DE MILHO

O bolo de milho é uma receita simples que fica bastante molhadinha e lembra uma pamonha, também um dos pratos típicos que não pode faltar na sua festa junina!

SALOONA
SALOONA

Saloona, uma sopa geralmente feita em casa para jantares em família típica da culinária do Catar, é muito saborosa e simples de fazer.