Comidas típicas/países da copa

TTEOKBOKKI

TTEOKBOKKI
Publicado em
31/08/2022
Tempo de preparo
1 hora
Rendimento
2 porções
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Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz glutinoso
  • 1 colher de chá de sal
  • 3/4 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de água quente
  • 2 colheres de sopa de gochujang (pasta de pimenta coreana)
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 200ml de água para o molho
  • 1 fio de óleo de gergelim
  • 1 pitada de sal para o molho
  • queijo em fatias - a gosto
  • 2 unidades de salsichas cortadas em rodelas.

Modo de preparo

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Em uma panela ou tigela misture a farinha de arroz glutinoso, a farinha de arroz e o sal. Não leve ao fogo.

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Mexendo, adicione a água quente aos poucos.

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Assim que a temperatura estiver ideal para mexer com as mãos, sove a massa até formar uma massa lisinha.

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Divida essa massa em 8 partes iguais e modele em rolinhos depois corte em pedaços de aproximadamente 8 centímetros.

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Cozinhe os rolinhos já cortados em pedaços em uma panela com água fervente em abundância, para que não grudem.

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Deixe cozinhar por 8 a 10 minutos em fogo médio a alto, e quando começarem a boiar retire com uma escumadeira.

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Coloque os rolinhos cozidos de forma que não fiquem empilhados e deixe secar.

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Para o molho, em uma panela coloque o gochujang, o molho de soja, o açúcar, 200 ml de água, o óleo de gergelim e uma pitada de sal.

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Quando a mistura da panela aquecer, acrescente as salsichas cortadas em rodelas e deixe ferver.

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Assim que ferver, adicione a massa e deixe cozinhar por mais um minuto.

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Coloque queijo por cima no momento de servir e bom apetite!

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