Comidas típicas/países da copa

BAIÃO DE DOIS

BAIÃO DE DOIS
Publicado em
29/08/2022
Tempo de preparo
2 horas
Rendimento
4 porções
Compartilhar

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão verde
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 unidade de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3/2 xícaras (chá) de arroz
  • 150 g de queijo coalho cortado em cubos pequenos
  • 1 unidade de paio em cubos pequenos
  • coentro - a gosto
  • cebolinha picada - a gosto

Modo de preparo

1
1

Deixe o feijão de molho por 40 minutos.

2
2

Após os 40 minutos de molho, cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria.

3
3

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos ou até estar cozido.

4
4

Em outra panela doure o paio, a cebola a cebolinha e o alho no óleo, adicione o arroz e o coentro e refogue bem.

5
5

Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo e misture, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido.

6
6

Após cozinhar o arroz adicione o queijo e misture, tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo.

7
7

Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada e bom apetite!

confira

MAIS RECEITAS