Comidas típicas/países da copa

SALOONA

SALOONA
Publicado em
05/09/2022
Tempo de preparo
1 hora
Rendimento
4 porções
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Ingredientes

  • 2 unidades de peixe médio
  • 2 unidades de cebola
  • 3 dentes de alho amassado
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de Bezar (uma mistura de especiarias)
  • 2 colheres de sopa de açafrão
  • 2 unidades de tomate
  • 1 / 2 xícara de óleo de milho
  • 1 / 4 colher de chá de canela em pó
  • 1 / 4 colher de chá de cominho em pó
  • 1 1 colheres de chá de molho de tomate
  • coentro picado - a gosto
  • 6 a 8 copos de água
  • 1 unidade de cenoura cortada em rodelas médias
  • sal - a gosto
  • 2 unidades de batatas cortadas em cubos

Modo de preparo

1
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Limpe o peixe, corte em filés e adicione o sal e o bezar. Reserve.

2
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Aqueça o óleo em uma panela de tamanho médio e frite o peixe dos dois lados até dourar.

3
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Retire do óleo e transfira para uma panela de sopa.

4
4

Adicione o suco de limão, todos os temperos e o sal (a gosto).

5
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Coloque o molho de tomate, a cenoura e a batata cortada.

6
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Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.

7
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Quando já estiver cozido sirva quente, e bom apetite!

Informações adicionais

A saloona também pode ser feita com carne e o bezar, tempero utilizado na receita, pode ser feito em casa. Basta misturar pimentão, coentro, cominho e erva-doce.

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