Comidas típicas/países da copa

GASPACHO

GASPACHO
Publicado em
05/09/2022
Tempo de preparo
30 minutos
Rendimento
3 porções
Compartilhar

Ingredientes

  • 5 unidades de tomates
  • 1 unidade de pepino japonês
  • ¼ de pimentão vermelho
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • ½ colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal - a gosto
  • pimenta do reino - a gosto

Modo de preparo

1
1

Lave e seque os tomates, o pimentão e o pepino.

2
2

Corte os tomates ao meio, descarte as sementes e corte as metades em pedaços médios.

3
3

Corte o pepino em pedaços médios.

4
4

Corte aproximadamente ¼ do pimentão em duas fatias e descasque o dente de alho.

5
5

No liquidificador, bata os tomates, o pepino, o pimentão, o alho, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta até ficar uma mistura lisa.

6
6

Sirva a seguir com croûtons (cubinhos de pão na frigideira com azeite ou manteiga).

7
7

E bom apetite!

Informações adicionais

O gaspacho é servido frio.