ALMÔNDEGAS AO MOLHO SUGO
Essas almôndegas irão fazer muito sucesso para o seu acompanhamento, seja com macarrão ou no tradicional arroz com feijão.O queijo parmesão dá um toque muito especial.
Pegue o açafrão, esmague os fios com os dedos e adicione-os a uma tigela pequena, adicione as 3 colheres de água e deixe descansar por 15 minutos.
Para preparar o frango, aqueça uma colher de azeite em uma frigideira grande e adicione o frango, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ficar levemente dourado nos dois lados, retire da panela e reserve.
Para o molho adicione uma colher de sopa de azeite em uma panela junto com a cebola picada, refogue até a cebola ficar translúcida, junte o alho e continue cozinhando por mais alguns segundos.
Acrescente o molho de tomate e adicione a água, o sal, a pimenta preta, o açafrão e 2 colheres de sopa de água do açafrão que amassou e estava descansando.
Adicione o frango que estava reservado a panela, cubra e reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por aproximadamente 30 a 40 minutos, até que o frango esteja macio e cozido.
Para fazer o arroz com açafrão, adicione o arroz a água e o sal a gosto em uma panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos.
Retire o arroz do fogo, adicione a colher de sopa restante da água de açafrão, e misture as cranberry secas.
Em um prato coloque o arroz, o frango e um pouco do molho e pode servir.
E bom apetite!
Essas almôndegas irão fazer muito sucesso para o seu acompanhamento, seja com macarrão ou no tradicional arroz com feijão.O queijo parmesão dá um toque muito especial.
Bibimbap, é um prato popular da cozinha coreana significa "arroz mesclado" simples e fácil de fazer.