Comidas típicas/países da copa

ZERESHK POLO

ZERESHK POLO
Publicado em
18/10/2022
Tempo de preparo
1 hora
Rendimento
2 porções
Compartilhar

Ingredientes

  • 20 fios de açafrão (esmagados)
  • 3 colheres de sopa de água
  • 2 pedaços de coxas de frango ou 2 pedaços peitos de frango
  • azeite - a gosto
  • sal e pimenta preta - a gosto
  • 1 xícara de arroz
  • 3/4 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de água de açafrão
  • 1/2 xícara de cranberry secas
  • 1 colher de sopa de azeite (para o molho)
  • 1 unidade de cebola picada (para o molho)
  • 2 dentes de alho picado (para o molho)
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1/2 xícaras de água (para o molho)
  • 1/2 colher de chá de açafrão (para o molho)

Modo de preparo

1
1

Pegue o açafrão, esmague os fios com os dedos e adicione-os a uma tigela pequena, adicione as 3 colheres de água e deixe descansar por 15 minutos.

2
2

Para preparar o frango, aqueça uma colher de azeite em uma frigideira grande e adicione o frango, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ficar levemente dourado nos dois lados, retire da panela e reserve.

3
3

Para o molho adicione uma colher de sopa de azeite em uma panela junto com a cebola picada, refogue até a cebola ficar translúcida, junte o alho e continue cozinhando por mais alguns segundos.

4
4

Acrescente o molho de tomate e adicione a água, o sal, a pimenta preta, o açafrão e 2 colheres de sopa de água do açafrão que amassou e estava descansando.

5
5

Adicione o frango que estava reservado a panela, cubra e reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por aproximadamente 30 a 40 minutos, até que o frango esteja macio e cozido.

6
6

Para fazer o arroz com açafrão, adicione o arroz a água e o sal a gosto em uma panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos.

7
7

Retire o arroz do fogo, adicione a colher de sopa restante da água de açafrão, e misture as cranberry secas.

8
8

Em um prato coloque o arroz, o frango e um pouco do molho e pode servir.

9
9

E bom apetite!

confira

MAIS RECEITAS

PAELLA
PAELLA

A Paella é um prato a base de arroz. Muito saboroso é um dos pratos mais tradicionais da Espanha, típico de Valência.