Bolos e doces

PÃO DE MEL GIGANTE

PÃO DE MEL GIGANTE
Publicado em
04/10/2022
Tempo de preparo
1 hora
Rendimento
10 porções
Compartilhar

Ingredientes

  • 240 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 130 g de açúcar mascavo
  • 50 g de chocolate em pó
  • 1/2 colher de sopa de canela em pó
  • 200 ml de leite
  • 1/2 xícara de mel
  • 500 g de chocolate meio amargo ( para a cobertura)
  • 500 g de doce de leite ( para o recheio)
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado (para calda)
  • 5 unidades de cravo da índia (para a calda)
  • 1 xícara de chá de água (para a calda)

Modo de preparo

1
1

Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o leite, o mel e a canela.

2
2

Misture bem e adicione o fermento em pó, misturando novamente até formar uma massa homogênea.

3
3

Coloque a massa em uma forma untada de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido 180° C por 30 minutos.

4
4

Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos, após esfriar desenforme e corte o pão de mel ao meio com o cortador, ou com uma linha.

5
5

Após cortar o pão de mel, recheie com o doce de leite, e coloque por cima a outra parte do pão de mel cortada (como um bolo de aniversário recheado no meio)

6
6

Para a calda, pegue uma panela e coloque o açúcar refinado, a água, os cravos e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.

7
7

Após os 5 minutos espere a calda esfriar um pouco e vá regando por cima do pão de mel com uma colher.

8
8

Em banho-maria ou no micro-ondas derreta o chocolate meio amargo, após derreter coloque por cima do pão de mel como uma cobertura.

9
9

Leve a geladeira até que o chocolate cristalize, corte em pedaços e sirva.

10
10

E bom apetite!

confira

MAIS RECEITAS